Anatolian IOOC

Anatolian IOOC, Anatolian International Olive Oil Competition, è uno dei maggiori concorsi internazionali riservati esclusivamente all'olio extravergine di oliva.

Il concorso, ideato nel 2021 dalla Dr.ssa Birsen Can Pehlivan, mette in gara i migliori oli extravergini di oliva del mondo.

Per partecipare, tutti i prodotti in gara devono essere imbottigliati e recare un'etichetta ufficiale col proprio marchio, conforme alle leggi del paese di origine.

Gli oli d'oliva in gara saranno giudicati da un team di giudici professionisti, riconosciuti a livello internazionale nell'ambito dell'analisi organolettica degli oli extravergine di oliva.

Questa giuria di esperti giudici, guidata dal Dr Antonio G. Lauro, valuterà e classificherà ogni campione secondo i regolamenti del COI (Consiglio Oleicolo Internazionale) di Madrid.

Responsabile tecnico è Leonardo C. Castellani, direttore dei maggiori concorsi mondiali del vino e dell'olio EVO.

Per iscriversi, o per ricevere maggiori informazioni sul contest internazionale: https://www.anatolianiooc.com/en/